Aktuelles

Öffnungszeiten Dom St. Petri aktuell | Erzieher/in gesucht | Sozialarbeiter/in gesucht | Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn | Orgelmusik und Domführung |

Öffnungszeiten Dom St. Petri aktuell

Mo-Fr:
Samstag:
Sonntag:

Erzieher/in gesucht

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri Bautzen sucht ab sofort für ihren Kindergarten
eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in (30 Stunden / Woche + flexibler Anteil, im unbefristeten Anstellungsverhältnis)
Die Zugehörigkeit zur Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens oder einer Kirche der ACK wird vorausgesetzt. Die Vergütung erfolgt nach KDVO (in Anlehnung an TVÖD).
Weitere Informationen erteilt Ihnen gern Herr Claus Gruhl (03591 369753).
Bewerbungen an: Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri,
Am Stadtwall 12, 02625 Bautzen, pfarramt@st-petri-bautzen.de

Sozialarbeiter/in gesucht

Für die Offene Tür (Offene Kinder- und Jugendarbeit) im Ev. Kinder- und Jugendzentrum TiK suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sozialpädagogen / eine Sozialpädagogin (40 Stunden wöchentlich, Teilzeit möglich).
Zu den Aufgaben gehört die Gestaltung der offenen Arbeit mit Kindern und Teenagern. Wir wünschen uns eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter, die/der Praxiserfahrung in der offenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen oder in der Schulsozialarbeit mitbringt. Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Soziale Arbeit (Diplom, Bachelor oder Master). Kenntnisse der gängigen PC-Software und Erfahrung mit den erforderlichen Verwaltungsaufgaben werden vorausgesetzt.
Die Kirchenmitgliedschaft einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland ist wünschenswert.
Die Vergütung erfolgt nach KDVO.
Das Anstellungsverhältnis erfolgt vorbehaltlich der Förderung durch das Jugendamt.
Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Herr Gruhl (03591 369710) gern zur Verfügung.
Bewerbungen mit Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnissen und Tätigkeitsnachweisen richten Sie bitte bis 31.07.2019 an:
Ev. Luth. Kirchgemeinde St. Petri, Am Stadtwall 12, 02625 Bautzen
Email: pfarramt@st-petri-bautzen.de

Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn

Liebe Kinder, liebe Eltern wir laden herzlich ein zum Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn: Sonntag, 18. August 2019, 10:30 Uhr im Dom St. Petri.
Im Anschluss gibt es Kirchenkaffee.

Gemeindepädagoge Robert Marschall

Orgelmusik und Domführung

Wie schon in den vergangenen zwei Jahren gibt es auch 2019 zwischen Pfingsten und dem Erntedankfest an jedem Dienstagmittag im Anschluss an die Orgelmusik für 30 Minuten eine Führung durch den Dom. Dafür ist ein ökumenisches Team wieder zusammengekommen. Bei diesen Rundgängen spielen sowohl Bau- und Kunstgeschichte eine Rolle, als auch Fragen nach dem Leben der Christen in diesem Kirchenraum, besonders seit der Reformation bis in unsere Tage.
Dazu sind alle Gäste der Stadt aber auch alle BautzenerInnen ganz herzlich eingeladen.

Barbara Pohl