Aktuelles

Öffnungszeiten Dom St. Petri aktuell | Einführungsgottesdienst mal zwei | Kinderkleiderbörse im TIK | Pfr. i.R. Zimmermann: ein doppelter Jubilar | Gemeinde- und Familienfreizeit im Zittauer Gebirge |

Öffnungszeiten Dom St. Petri aktuell

Im Juni - September 2018:
Montag - Samstag:
Sonntag:

Verwaltungsleiter Claus Gruhl

Einführungsgottesdienst mal zwei

Ein paar Wochen noch, dann endet die Vakanz der 3. Pfarrstelle, denn im Oktober beginnt Pfr. Dr. Kay Weißflog seinen Dienst in unserer Kirchgemeinde. Mit seiner Familie zieht er bereits am Ende des Sommers nach Bautzen. Darüber freuen wir uns sehr und heißen ihn und seine Familie ganz herzlich willkommen!
Einen Gottesdienst zur Einführung feiern wir am Sonntag, dem 7. Oktober um 14.00 Uhr in der Maria-und-Martha-Kirche
In diesem Gottesdienst wird gleichzeitig Pfn. Dr. Cornelia von Ruthendorf-Przewoski in die 5. Pfarrstelle eingeführt. Das klingt erst einmal verwirrend, denn sie ist ja bereits seit mehreren Jahren als Pfarrerin in unserer Gemeinde tätig. Der Grund ist aber folgender: als „Berufsanfänger“ starten Pfarrerinnen und Pfarrer mit einem sogenannten Probedienst. Nach dessen Ende hat sich Cornelia von Ruthendorf-Przewoski bereits im Frühjahr in unserer Gemeinde beworben und der Kirchenvorstand hat sie auf die Pfarrstelle gewählt. Bedingt durch Geburt ihres dritten Kindes und die Elternzeit kam ein Einführungsgottesdienst nicht eher zustande und so feiern wir jetzt eine doppelte Einführung mit dem Unterschied, dass Pfn. von Ruthendorf-Przewoski auch weiterhin in der Elternzeit sein wird aber Pfr. Weißflog ab Oktober beginnen wird, unsere Gemeinde kennenzulernen.
Beiden wünschen wir Gottes Segen für ihre Arbeit in der Gemeinde und der Stadt Bautzen.

Kinderkleiderbörse im TIK

Der Kindergartenförderverein St. Petri Bautzen plant die Veranstaltung einer Kinderkleiderbörse am Wochenende vom 24. - 26.08.2018. Dazu werden Helfer rund um Auf- und Abbau, Verkauf usw. gesucht. Interessierte melden sich bitte bei Juliane Barthe unter Tel. 03591 490759 bzw. per Mail an j.h.barthe@t-online.de
Detaillierte Informationen für Verkäufer, die Kindersachen abgeben möchten, folgen noch zu einem späteren Zeitpunkt.

Stefan Jakschik

Pfr. i.R. Zimmermann: ein doppelter Jubilar

Gleich zwei Jubiläen kann Pfr. i.R. Wolfgang Zimmermann im August feiern - seinen 85. Geburtstag und sein 60-jähriges Wirken in unserer Gemeinde. Vielen Menschen in unserer Gemeinde ist er noch immer durch seinen langjährigen Dienst verbunden, ob durch Taufen, Trauungen oder viele Gespräche als Seelsorger. In seine Zeit als Pfarramtsleiter fiel die Sanierung des Domturmes, Mitte der achtziger Jahre und Bewältigung der politischen Wende in unserer Stadt. Auch nach seiner Pensionierung blieb Pfr. Zimmermann in unserer Gemeinde aktiv und ist es noch immer, denn er hält regelmäßig die Gottesdienste im Pflegeheim Vitanas. Besonders verbunden ist er unserem KinderGarten: immer am 6. Dezember erfreut er die Kinder ganz unnachahmlich in der Rolle des Nikolaus.
Wir danken Pfr. Zimmermann für seinen Dienst in unserer Gemeinde und wünschen ihm weiterhin Gottes reichen Segen.

Gemeinde- und Familienfreizeit im Zittauer Gebirge

Der Sommerurlaub liegt zwar vielleicht gerade hinter Ihnen aber bis zu den Herbstferien ist es jetzt nicht mehr weit. Wie auch in den vergangenen Jahren fahren wir im Oktober wieder nach Lückendorf in das Zittauer Gebirge. Vom 18.-21. Oktober haben wir dort das Evangelische Freizeitheim gemietet, ein wunderschönes Haus, umgeben von Ruhe und Natur, mit viel Platz zum spielen für die Kinder.
Wir werden Zeit haben für Gespräche, Andachten, Wanderungen, Spiele, Musik und manches mehr. Das Haus ist ein Selbstversorgerhaus, wir werden also auch selber die Mahlzeiten zubereiten.
Wenn Sie Lust haben, ein paar Tage zu verbringen mit netten Menschen aus unserer Gemeinde, ob mit Kindern oder ohne, dann melden Sie sich bitte bald an, denn noch sind Plätze frei, besten per Mail: christiantiede@me.com oder telefonisch im Pfarramt bei Frau Rohlf: 369711.